In unserer neuesten Gourmet-Reportage machen wir uns wieder auf die Suche nach dem besten Döner in Ansbach! Von saftigem Fleisch über knackige Salate bis hin zu den würzigsten Soßen: Wo bekommt man hier die ultimative Döner-Erfahrung? Dieses Mal ist der Imbiss „Aras Döner“ gefordert. Unser Döner-Tester Leon war vor Ort und hat den Imbiss getestet.
Leon: Arkadaşlar, es ist wieder so weit! Neues Semester, neues Jahr – ich würde mal sagen, es geht wieder los mit den Dönertests. Diesmal zum Jahresbeginn.
Für den ersten Dönertest im Jahr 2025 habe ich mir etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Und zwar habe ich mir noch einmal die Google Bewertungen angesehen und geschaut: Welcher Dönerladen ist denn jetzt im Jahr 2025 der bestbewertete in Ansbach? Hat sich da etwas geändert? Und ja, da hat sich tatsächlich etwas geändert! Die aktuelle Nummer Eins laut Google Bewertungen ist Aras Döner. Da muss ich natürlich sofort hin und ich checke jetzt mal aus, ob der wirklich so gut ist.
Die Bestellung
Leon: Merhaba, ein Döner bitte.
Verkäuferin: Okay, zum Mitnehmen oder hier essen?
Leon: Zum Mitnehmen.
Verkäuferin: Magst du Rind- oder Putenfleisch?
Leon: Bitte mit Putenfleisch.
Verkäuferin: Okay, wir haben auch ganz frisches Brot für dich extra gebacken.
Leon: Ist das selbst gemacht?
Verkäuferin: Alles selbst gemacht. Alles Handarbeit. Wie fast alles, was du hier siehst. Die Soßen, Pide, Lahmacun – alles selber gemacht.
Leon: Welche Soßen habt ihr denn?
Verkäuferin: Wir haben hier Tsatsiki, Cocktail und scharfe Soße.
Leon: Und das Fleisch kriegt ihr vom Großhandel, oder?
Verkäuferin: Wir kriegen das aus Frankfurt. Das ist ganz speziell. Wir suchen uns das Beste aus. Magst du mit allen Zwiebeln?
Leon: Mit allem, bitte. Ja, genau.
Atmo: Spieß wird geschnitten, Geräusche vom Laden.
Der Döner-Check: Füllung, Soßen und das Brot-Highlight
Leon: Also haben wir jetzt hier den Döner von Aras. Machen wir den mal auf. Der ist aber ziemlich vollgeklatscht. Da haben die nicht gegeizt. Kurze Infos zum Döner. Der hat 7 € gekostet. Ich habe ihn mit Pute bestellt und natürlich alles drauf. Soßen sind Cocktail und Tsatsiki, die haben da ordentlich Pute reingemacht. Es lächelt einem schon entgegen und ja, beißen wir mal rein, probieren wir.
Atmo: Erster Biss vom Döner, Kaugeräusche.
Leon: Das Fleisch kommt gut durch. Guter Fleischgeschmack. Soßen, sehr dominant.
Naja, dann esse ich jetzt erst mal auf und dann gebe ich meine Bewertung nach dem Essen ab.
Also kommen wir zur Bewertung des Döners. Wo fangen wir da mal an, würde ich sagen. Zum Hauptmerkmal ist das Fleisch. Putenfleisch, wie sie gesagt hat. Es ist vom Großhandel, aus Frankfurt bestellen die das. Sie sagt, sie achtet da auf Qualität und sie nehmen da schon gute Qualität. Ich finde, es ist halt Basic Fleisch. Aber bisher hat ja kein Döner in Ansbach selbstgemachtes Fleisch gehabt. Deswegen. Dafür, dass es vom Großhandel ist, haben die auf Qualität geachtet. Es ist eigentlich ganz in Ordnung.
Die Soßen Cocktail und Zaziki, nichts Besonderes in meinen Augen. Ich finde die Cocktailsauce eigentlich besser als die Zaziki, weil die Zaziki finde ich ein bisschen, ja, wie soll ich sagen, die geht ein bisschen unter. Ich habe jetzt beide bestellt und da ist die Cocktailsauce viel dominanter und ich schmecke ehrlich nicht so viel vom Zaziki raus. Und die Zazikisauce ist mir ein bisschen zu joghurtlastig, aber es ist Geschmackssache natürlich.
So zu den anderen Komponenten. Das Brot, das ist wirklich sehr gut. Mein Highlight am Döner, weil man merkt einfach mit dem Sesam, mit den Sesamkörnern obendrauf, die Frische. Es ist groß, es schmeckt wirklich sehr gut, das Brot. Da merkt man auf jeden Fall, dass es selbst gemacht wurde. Ich würde sagen, das beste Brot, das ich bisher bei allen Dönern in Ansbach gegessen habe. Wirklich sehr gut. Salat, nichts Besonderes, einfach alles aufgemacht. Kraut, Rotkraut.
Fazit: Ist der Aras Döner die neue Nummer Eins?
Alles in allem aber finde ich, dass der Döner vor allem am besten durch die Gesamtheit der Komponenten kommt. Das heißt, der Döner hat jetzt nicht eine Sache, wenn man das Brot ausklammert. Das Brot ist so das Alleinstellungsmerkmal von dem Döner. Das ist so das Signature von dem Döner. Sonst sind die anderen Produkte einfach Basic. Aber das reicht in meinen Augen.
Das ist ein sehr gutes Zusammenspiel von den Basic Produkten und durch das Brot, das wirklich heraussticht. Durch dieses Brot ist es schon ein echt guter Döner. Es ist ja laut Google Bewertungen der beste Döner in Ansbach. Da gehe ich nicht mit. Es ist in meinen Augen nicht der beste Döner. Da ist in meinen Augen der Ansbacher Döner besser.
Preis-Leistung, 7 Euro, ja, heutzutage okay, normal, aber ich finde, mit dem Döner kann man nichts falsch machen. Es ist ein Basic Döner, bin ich ehrlich, mit einem sehr guten Brot. Also alles in allem würde ich sagen, eine 7,5 von zehn kann man machen.