In unserer neuesten Reportage macht sich unser Reporter Leon auf die Suche nach dem besten Döner in Ansbach! Von saftigem Fleisch über knackige Salate bis hin zu den würzigsten Soßen: Wo bekommt man hier die ultimative Döner-Qualität? Leon hat sich durch die beliebtesten Imbisse getestet und herausgefunden, wo sich der Geschmack, die Frische und der Preis am meisten lohnen.
Leon: Sind wir ehrlich, nach einem langen Uni-Tag fehlt oft die Lust zu kochen, und der schnelle Griff zum Döner ist da verlockend – lecker und unkompliziert. Ich selbst habe viele bekannte Döner in ganz Deutschland und Österreich probiert, von Berlin über Nordrhein-Westfalen bis Wien. So kam mir die Idee, die besten Dönerläden in Ansbach ausfindig zu machen, wo es für eine kleine Stadt erstaunlich viele Dönerläden gibt. Den Anfang macht eine Neueröffnung mit dem Namen Ansbacher Döner. Dieser befindet sich gegenüber vom Bahnhof.
Leon: “Merhaba abi”.
Dönerverkäufer: “Bitte schön.”
Leon: “Einfach alles drauf machen mit Hähnchen.”
Dönerverkäufer: “Ein Döner mit allem mit Hähnchen?”
Leon: “Ja, nicht scharf.”
Dönerverkäufer: “Ok, nicht scharf.”
Leon: “Tamam merci abi. Zudem mach für mich Knoblauch und Cocktailsauce und Salat alles drauf. Habt ihr auch peynir, also Käse?”
Dönerverkäufer: “Peynir habe ich auch evet.”
Leon: “Tamam Käse, dann bitte auch rauf.”
Atmo: Fleisch wird geschnitten, Hintergrundgeräusche im Döner Laden
Leon: So haben wir den Döner hier. Ja, sieht gut aus, sieht gut aus. Nehmen wir den mal raus. Also was mir erst mal sehr positiv auffällt, so wie der Döner aufgebaut ist, ist, dass die Soße, was eigentlich in Bayern nicht typisch ist, dass die Soße aufs Brot gemacht wird. Das heißt, wenn man da später abbeißt deutlich am Ende des Döners, ist er nicht mehr trocken. Das ist schon ein ganz großer Pluspunkt, dass die Soße aufs Brot geschmiert wurde. Ansonsten ist der Salat ganz gut gefüllt. Käse hat er noch drauf gemacht, Schafskäse. Das Brot ist auch selbst gemacht hier beim Döner, das ist auch ein Pluspunkt. Naja, dann beiß ich mal rein, mal sehen, wie es schmeckt. Also die ersten zwei Bissen schmecken wirklich sehr gut. Aber um eine richtige Bewertung abzugeben, esse ich das jetzt erst mal auf und dann, wenn ich fertig bin, gebe ich noch mal eine endgültige Meinung ab, aber bis jetzt ein sehr guter Eindruck.
Also ich hab den Döner jetzt aufgegessen, jetzt kommen wir zur Bewertung. Wo fangen wir an? Kommen wir erstmal zum Fleisch. Das Hähnchenfleisch war wirklich lecker. Es kommt zwar vom Großhandel und ist nicht selbst gemacht, was natürlich ein bisschen schade ist. Aber dafür, dass es vom Großhandel kommt, hat er schon auf Qualität geachtet. Das Fleisch kam wirklich sehr gut durch. Der Hähnchengeschmack hat mir sehr gut gefallen. Kommen wir zu den Soßen. Da habe ich einen Kritikpunkt. Die Knoblauchsauce ist gut durchgegangen. Die hat auch gut geschmeckt, aber ich fand die Cocktailsauce, was ich schade fand, die hat man überhaupt nicht rausgeschmeckt. Was man leider kritisieren muss. Er hat auch fast zu wenig drauf gemacht. Er hat die Seiten bestrichen, dadurch war der Döner am Ende auch nicht trocken. Dadurch war der am Ende ziemlich matschig, aber das gefällt mir am Döner. Wenn es keine Soße auf dem Brot gäbe, wäre es ziemlich trocken, was ich nicht so cool finde in meinen Augen.Dann Salat frisch gut, Käse hat auch gut geschmeckt. Also insgesamt für einen Ansbacher Döner, bayerischen Döner, echt solide. Ich gebe 7,5 von 10 Punkten. Den Döner kann man auf jeden Fall weiterempfehlen.
Leon: Der erste Döner im Test hat mich schon überzeugt. Ich bin gespannt, ob die anderen Döner in Ansbach dieses Niveau halten können. In der nächsten Folge schauen wir uns den laut Google Bewertungen beliebtesten Döner der Stadt an. Ob dieser seinem Ruf gerecht wird, finden wir nächstes Mal raus.