2. Maisendung 2023 - Kulinarische Köstlichkeiten

Wir starten in die Sendung mit einem sehr beliebten Thema unter Studenten: Essen. Leoni war auf einem Foodtruck-Festival unterwegs und berichtet in von ihren Erlebnissen. Sowohl bei Food-Trucks auch in Restaurants werden die Lebensmittel und Gerichte stetig teurer, was gerade für Studenten ein Problem ist. Rebecca teilt ihre Eindrücke von der „Ansbacher Mess“. Aufgrund der steigenden Preise greifen viele auf Fertiggerichte, wie Tiefkühlpizzen oder fertige Soßen zurück. Doch ob diese Alternative tatsächlich günstiger ist, erfahren wir in Johannas und Sinas Beitrag. Steigende Zahlen gibt es aber nicht nur bei Lebensmittelpreisen. Auch die Band Sleep Token erlebt seit dem Release ihres neuen Albums „Take Me Back To Eden“ einen deutlichen Schub. Unser Musikexperte Patrick stellt die neue Platte vor. Danach geht es musikalisch weiter mit einem Studiogast. Anna von der Nürnberger Band „Skyline Green“ erzählt aus ihrem Musikalltag und den Inhalten der Band. Anschließend kehren wir zu den Finanzproblemen von Studenten zurück. Die Bewerbung für einen Nebenjob ist für die meisten unumgänglich. Noél kann von einer ganz besonderen Nebentätigkeit berichten. Zu guter Letzt erhalten wir von Isabelle einen Überblick über die Jobbenefits, die einige Firmen ihren Mitarbeitern anbieten.

Unser Musik-Mix

magnifiercrossmenuchevron-down